Что такое кальян на фрукте?
В последнее время широкое распространение получили кальяны на разных фруктах. Что такое «кальян на фрукте» и чем он отличается от классического?
Отличие классического кальяна от кальяна на фрукте
Отличие одно, но оно очень существенное. Кальян на фрукте – это значит, что вместо классической глиняной чашки для кальяна используется фрукт. Из плода вырезается сердцевина, внутрь закладывается табачная смесь. Сверху устанавливается калауд или делается экран из фольги, на котором размещаются угли.
Какие табаки использовать для кальяна на фрукте?
Фруктовая оболочка влияет на вкус табачной смеси, поэтому надо очень внимательно относиться к выбору табака для такой чашки. Вкус табачной смеси должен гармонировать со вкусом фрукта. В противном случае такой кальян не доставит курильщику никакого удовольствия. Например, если делать чашу из ананаса, необходимо учитывать степень его сладости. Поэтому к такой чаше лучше всего подбирать табаки ягодные, фруктовые, кондитерские. Их ананас дополнит и сделает насыщеннее. И определенно не следует комбинировать фруктовую чашу с такими табаками, как, например, уникальные вкусы производителя Spectrum типа аджики или бекона.
Какой лучше табак использовать в кальяне на фрукте вам подскажут наши кальянные мастера. Основываясь на своем богатом опыте они могут составить уникальное сочетание вкусов под любой плод.
Как делать фруктовую чашу?
Создание фруктовой чаши требует определенных навыков и сноровки. Необходимо так вырезать сердцевину плода, чтобы на кожуре оставалась часть мякоти, которая и будет отдавать свой вкус кальянной смеси. Снизу вырезается отверстие, совпадающее по размеру с трубкой шахты. Чаша должна надеваться на неё плотно, не оставляя зазоров.
Над отверстием делается решетка из зубочисток или деревянных шпажек. Решетка должна получиться довольно мелкая, чтобы табак через неё не просыпался в шахту кальяна. Табачную смесь укладывают на решетку, забивка должна быть не слишком плотная но и не чересчур рыхлая. Надо учитывать влажность плода. Если он очень сочный, то из табачной смеси перед набивкой лишнюю влагу и сироп желательно удалить, а то раскурить её будет очень сложно. Забивают чашку из фрукта так же, как классическую, не до самого верха. Должно оставаться небольшое свободное пространство между табаком и калаудом или экраном из фольги.
Готовую фруктовую чашку устанавливают на кальян, сверху размещают калауд или экран из фольги для углей. В экране из фольги делаются отверстия, а в калауде эти отверстия уже предусмотрены конструкцией. Эти отверстия нужны для того, чтобы обеспечить хорошую тягу, чтобы жар от углей при затяжке как следует прогревал табак. Сверху укладывают тлеющие угли – и кальян на фрукте готов.
Сделать самому или заказать?
Изготовление фруктовой чаши новичку может показаться весьма хлопотным и непростым делом. Конечно, если вам хочется испытать свои силы – вы можете попробовать сделать её самостоятельно. В интернете есть достаточно уроков по этой теме. Однако помните: одна ошибка (слишком большое отверстие в фрукте, слишком большие отверстия в решетке) - и фруктовая чашка будет испорчена, придется начинать всё сначала. Поэтому если вы не уверены в своих силах – лучше закажите кальян на фрукте готовую фруктовую чашу для кальяна у нас. Наши мастера приготовят для вас чашу из любых сезонных фруктов, а вам не придется пачкаться, вырезая из сочного плода сердцевину.
В нашем кальянном меню всегда в наличии самые популярные фруктовые чаши:
А в определенные сезоны добавляются уникальные предложения: гранат, дыня, арбуз, помело.
Наши кальянные мастера составят для вас табачные миксы по вашему вкусу, которые по новому раскроются для вас в чашах их спелых, сочных фруктов. Звоните и заказывайте! Мы принимаем заказы круглосуточно!