Как разжечь угли для кальяна

Как разжечь угли для кальяна - КАЛЬЯН НА ДОМ

Если вы собираетесь курить кальян самостоятельно, одним из первых навыков, которым вам следует овладеть, это самостоятельный розжиг угля для кальяна.

Во время курения кальяна именно уголь отвечает за то, как сильно будет прогреваться табак и как долго будет куриться кальян. Управление теплом и поддержание теплопередачи являются ключом к получению идеального кальянного дыма. Правильно разожжённый уголь будет тлеть долго, плавно прогревая чашу с табаком. Сеанс курения будет долгим, а дым получится ароматным и насыщенным.

Существует несколько видов угля. Подробнее об этом мы рассказывали в своей статье «Какие угли для кальяна выбрать?». Здесь же мы расскажем в деталях о том, как правильно разжигать каждый вид угля, потому что для каждого из них есть свой способ розжига.

Как разжечь натуральный уголь?

Натуральный уголь для кальяна изготавливается из прессованной скорлупы кокосовых орехов и обычно выпускается в виде кубиков. Он более плотный и тяжелее разжигается, но зато и горит дольше, дольше отдает свое тепло кальяну, не выделяет дополнительных посторонних привкусов и запахов. Сеанс курения с натуральным углем будет более длительным и, как утверждают некоторые ценители, более комфортным.

Натуральный уголь для кальяна обеспечивает более чистый вкус дыма, позволяет полностью раскрыться аромату табачной смеси. Его принято разжигать на специальной электрической плитке с нагревательной спиралью. Именно такую плитку для розжига мы привозим своим клиентам на дом, ведь в комплекте к нашим кальянам идет только натуральный уголь.

Технология розжига следующая: угли надо положить на нагревательный элемент, включить горелку и сначала прогреть с одной стороны. Подождать 3-4 минуты, потом аккуратно перевернуть специальными щипцами на другую сторону. После того как уголь равномерно покраснел со всех сторон и покрылся тонким слоем сероватого пепла, его можно использовать для раскуривания кальяна.

Натуральный уголь для кальяна нагревается на специальной плитке

Процесс розжига натурального угля на специальной плитке может занимать 5-10 минут.

Некоторые умельцы пробуют разжечь натуральный уголь на бытовой «плоской» электрической плите или газовой. Мы не рекомендуем это делать, так как это небезопасно.

Как разжечь «быстрый» уголь?

Уголь быстрого розжига изготавливается из спрессованной смеси разного сырья: древесины, опилок, рисовой шелухи, кусочков скорлупы кокосовых орехов и шелухи кокосовых орехов. Такой уголь пропитан специальным химическим составом, который помогает ему быстро разгораться с помощью простого открытого пламени, и обычно выпускается в виде круглых «таблеток». Такой «быстрый» уголь часто используется начинающими курильщиками. Так же он полезен в тех случаях, когда под рукой нет электрической плитки и недоступно электричество, например при раскуривании кальяна на природе.

Разжечь быстроразжигаемый уголь можно даже с помощью зажигалки или спички. Для этого необходимо держать таблетку угля специальными щипцами над источником открытого огня. При этом следует быть очень осторожными, так как в процессе разогрева щипцы могут накалиться!

Уголь для кальяна в щипцах

При использовании «быстрого» угля следует быть очень осторожными. При розжиге он может начать искриться и дымиться. Надо дождаться, пока уголь равномерно прокалится и перестанет искрить. Он должен стать равномерного оранжевого или красноватого цвета и так же покрыться тонким слоем пепла. Только после этого можно положить уголь на экран из фольги над кальянной чашкой или в калауд. Уголь, продолжающий искрить, на котором все еще видны участки черного цвета (неозоленный уголь), еще не готов к курению.

Правильно разожженный уголь должен равномерно тлеть, прогревая табак в кальянной чаше.

Больше информации о том, какие угли для кальяна существуют и как правильно выбрать самый качественный, читайте в наших статьях:

Оставьте заявку
Мы Вам перезвоним в ближайшее время и ответим на интересующие Вас вопросы!




    Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даёте согласие на обработку персональных данных.