Кальянный кейтеринг: особенности организации.
Кальянный кейтеринг – популярная услуга, которой пользуются при организации вечеринок и разнообразных праздничных мероприятий.
Чтобы обслуживание не разочаровало вас, а гости остались довольны – при заказе кальянного кейтеринга необходимо тщательно обговорить условия оказания услуги с обслуживающей компанией. На что следует обратить внимание в первую очередь и что необходимо обсудить с менеджером при заказе кальянного кейтеринга кроме даты мероприятия?
Организация места для кальянной зоны
Очень важный вопрос – организация кальянной зоны. В зависимости от того, где будет проходить мероприятие, будет зависеть то, как именно следует организовать место для курения кальянов. В закрытом помещении очень важным является наличие хорошей вытяжки и системы вентиляции. Кальянная зона должна находиться как можно ближе к вентиляционным люкам и воздуховодам, чтобы дым не скапливался в помещении. Если же мероприятие организуется на открытом воздухе, вопрос с проветриванием не стоит.
Так же желательно, чтобы в месте, где работают кальянные мастера, была доступна проточная вода и отсутствовали легко воспламеняющиеся предметы обстановки и декора. Ведь при раскуривании кальяна используются тлеющие угли. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.
Количество и качество заказываемых кальянов
Количество заказываемых кальянов зависит от того, сколько курящих гостей будет на вашем мероприятии. Для организации комфортного курения желательно придерживаться расчета 3-4 гостя на 1 кальян.
Обратите внимание на то, какие модели кальянов вам пообещают привезти. Это должны быть современные кальяны, металлические части которых производятся из высококачественной медицинской стали. Такие кальяны обычно подвергаются стерилизации перед использованием. Для своих клиентов мы привозим кальяны марок Y.K.A.P. Slim S2, Shadows Huracan и VeremchukHookah.
Виды табаков и кальянных чаш
В идеале чтобы все ваши гости смогли насладиться подходящими кальянами, вы должны предусмотреть, чтобы кальянные мастера привезли достаточно широкий ассортимент табаков. Если вы знаете вкусовые предпочтения ваших гостей, сделать это легко. А если нет? В этом случае специалисты из службы кальянного кейтеринга подберут для ваших гостей универсальные вкусы из ассортимента наших табаков, и привезут все необходимые ингредиенты, чтобы делать набивки разной крепости. Так же необходимо заранее обговорить количество и виды фруктовых чаш, которые будут делать наши мастера для ваших гостей. Чтобы мастера предусмотрели все и привезли необходимое количество фруктов и необходимых материалов для изготовления чаш из них. Так же нужно обсудить, будет ли у кальянных мастеров место для приготовления чаш на фруктах на самом мероприятии, или же им необходимо приготовить фруктовые чаши заранее и привезти с собой готовые. Какие фруктовые чаши можно у нас заказать, смотрите в нашем кальянном меню.
На какое время делать заказ
При обсуждении времени и продолжительности обслуживания необходимо помнить, что для разгрузки и установки кальянов, подготовки табаков и чаш, обустройство кальянной зоны специалистам службы кальянного кейтеринга необходимо время. Как минимум 1 час нужен, чтобы разместить всё оборудование, разложить табаки, наполнить кальянные колбы и приготовить всё необходимое для обслуживания гостей. Поэтому если вы хотите, чтобы кальянная зона была готова к приему гостей в определенное время, заказывая обслуживание в кальянном кейтеринге необходимо это учитывать.
Обсудив все эти вопросы с принимающим заказ менеджером службы кальянного кейтеринга заранее вы наверняка останетесь довольны результатом, а ваши гости смогут насладиться хорошими, вкусными кальянами на вашей вечеринке!